مرحبا بكم في كلية الهندسة وتقنية المعلومات,,,,

كلية الهندسة وتقنية المعلومات أنشئت في عام 2009 م، وهي معتمدة من وزارة التعليم العالي.

رؤيتنا

نسعى لتكون لنا الريادة في المنطقة في مجالات دراسة الهندسة وتقنية المعلومات من خلال تطوير قدرات الطلبة في كل من المهارات المطلوبة لإنشاء وإدارة المشاريع الصغيرة وعلى درجة  تنافسية عالية في علوم الهندسة وفي إجراء الأبحاث التطبيقية.

رسالتنا

تقدم كلية الهندسة وتقنية المعلومات علوم الهندسة وتقنية المعلومات على درجة عالية من الجودة، متوافقة مع مقاييس الجودة المحلية والعالمية، كما تقوم بإجراء أبحاث تطبيقية تتعلق بخدمة المجتمع، وتنصب برامجها التعليمية حول إعداد وتزويد طلابها بالمعرفة وبالمهارات اللازمة لتحقيق النجاح كمهندسين وتقنيين ومبتكرين وأصحاب مشاريع صغيرة في سوق الأعمال المحلي والعالمي.

شعارنا

" الهندسة من أجل تطوير الأعمال"

أهدافنا

1.      الوصول إلى عدد ألف طالب بالكلية و العناية بهم حتى تخريجهم بمعدل لا يقل عن جيد.

2.      إعداد فصول دراسية من الدرجة الأولى تتضمن مزيجا من الطلاب المحليين و الدوليين.

3.      إمداد مؤسسات تربوية و كليات أخرى بدراسات في الهندسة و تقنية المعلومات.

4.      التحسين المستمر للمناهج لبلوغ مستوى عال من الجودة ، و استقطاب الكفاءات المميزة من الطلاب ورعايتهم ومتابعتهم حتى الحصول على درجة البكالوريوس.

5.      السعي للحصول على الاعتماد الأكاديمي العالمي من هيئة  ABET .

6.      تطوير التعليم و التعلم بما في ذلك التعلم على أساس المشروعات، مع التركيز على التصميم و التجربة

7.      استخدام أحدث الأساليب في التعلم ومنها التعلم الفعال، و الاستفادة من الانترنت و تعزيز الخدمات

الإلكترونية لجميع الطلاب..

الأقسام العلمية